Монумент Йонагуни - 28 Сентября 2013 - Всемирная история



MENU
Главная » 2013 » Сентябрь » 28 » Монумент Йонагуни
21:00
Монумент Йонагуни
Монумент Йонагуни

Остров Йонагуни — самая западная территория Японии. Остров расположен в 125 километрах от восточного берега Тайваня в конце группы островов Рюкю. Площадь острова составляет 28,88 км², а население 1581 человек (2011). По административно-территориальному делению остров относится к префектуре Окинава.

В 1985 году дайверы обнаружили поразительное подводное скальное образование у самой южной точки острова. Этот так называемый Монумент Йонагуни имеет похожие на лестницы террасы с плоскими, прямыми сторонами и острыми углами. Из-за этих особенностей, некоторые ученые считают, что это искусственно созданная (или искусственно обработанная) структура, которой тысячи лет.

Аквалангист со стажем Кихатиро Аратакэ подыскивал пригодное место для опускания под воду вместе со  своей командой. В тех местах обитает популяция акул-молотов  и многие дайверы приезжают сюда со всего мира.

О происхождении данной находки ведутся споры до сих пор. Одна часть ученых считает, что это всего лишь природные образования, другие же склонны думать, что это сооружение было сотворено древней цивилизацией, когда то населявшая нашу планету.

И у вторых намного больше веских доводов, доказывающих  их точку зрения.

Внешний вид пирамид имеет конкретную архитектурную форму и размер. Чем то напоминая пирамиды Древних Шумер. Центр монумента представляет собой строение, высота которого около 43 метров. Одна из сторон  имеет длину 183 метра, вторая —  150 метров.  Построен главный вход из прямоугольных плит. Также около данного объекта исследователи нашли «небольшие» пирамидки высотой 10 метров.

Исследователи обнаружили что сами блоки были обработаны ручными средствами. Точнее говоря видны были высеченные места в камне. Это еще раз доказывает, что подводная находка произошла не естественным путем, а была  создана существом, обладающим разумом.

Более детально монумент был исследован только через 15 лет. Организовал экспедицию японский промышленник и бизнесмен Ясуо Ватанабэ.

Один из участников экспедиции, некий Роберт Шоч заявил, что не видит в пирамидах ничего «человеческого». Можно сделать вывод, что такого рода заявления это всего лишь чей то социальный заказ. А не мнение самого ученого.

Представители современной науки придерживаются именно данной точки зрения. Поэтому дальнейшее разглагольствование на тему «Кто?», «Зачем?» «Кому это нужно?» и т.д. неуместно.

Во время экспедиции исследователи нашли огромное количество различных  артефактов, доказывающие, что когда-то  человек разумный за много тысячелетий до нас присутствовал на данном монументе.

Были  обнаружены каменные изделия  с отверстиями сделанными искусственно и с нанесенными на их поверхность символами, различные скребки, высеченная фигура из камня, чем то  напоминающая быка.

Вскоре после первой экспедиции,  группа японских исследователей возглавляемые профессором   Масааки Кимура посетили подводную находку повторно. Проведя более тщательное обследование, ученые заявили, что монумент Йонагуни был создан существом наделенным разумом.  Скалы, из которых состоит монумент Йонагуни  и те скалы, которые находятся рядом,  очень схожи. Однако при более внимательном исследовании можно обнаружить кардинальные отличия.

Предметы расположенные непосредственно на монументе представляют собой продукт рукотворного мастерства. А те каменные выступы и образования, которые были  не вдалеке являли собой просто результатом природной эрозии.

 К примеру, было обнаружена грань с заостренными кромками, отверстия разного диаметра, спуск из ступенек, узкая прямая траншея.  Если это  только естественная эрозия, то логично было бы обнаружить идентичные  формы предметов во всей скале.

Тогда же был найден объект, который полностью доказал, что монумент Йонагуни  является творением разумного начала.

Дайверы, увидев издалека данный предмет, подумали что нашли рубку, которая обычно бывает у подводной лодки. Но подплыв ближе аквалангисты  обнаружили, что это 7-ми метровая человеческая голова, высеченная из камня!!!

И опять же, голова в принципе могла быть и естественным образование, однако есть одно НО! Глаза и рот были высечены из камня. К тому же сбоку на голове имеется барельеф, напоминающий головной убор который состоит из перьев.

Если до этого кто то и сомневался в том, что монумент Йонагуни создан искусственно, то после данной находки скептики оказались  в не очень выгодном для себя положении. Что же касается возраста пирамид Йонагуни, то тут можно добавить следующее.

Подводной экспедицией была обнаружена пещера  недалеко от монумента, в которой есть несколько сталактитов. Проведя исследование, ученые утверждают, что возраст самим сталактитам более  10 тысяч лет.  Следовательно,в этот период эта пещера и была затоплена. А так же сам монумент Йонагуни.

Издание Japan Times добавило интригу, напечатав легенду об острове Йонагуни:

«Существует земля Богов, под названием Нирай-Канай, там живут древние Боги — это неизвестное далекое место является источником счастья для всего мира».

Увы… Научное сообщество почти полностью проигнорировало эти сообщения. Основная тому причина достаточно проста: по самым грубым подсчетам этот комплекс мог возвышаться над поверхностью воды менее 10000 лет назад, когда уровень воды в Мировом океане был метров на 40 ниже нынешнего. Приблизительно о той же древности свидетельствуют и датировки найденных неподалеку остатков растительности, свойственной сухой почве, а не морскому дну. 

У историков нет никакой информации о культуре, способной создать здесь такую конструкцию. Поэтому гипотезу искусственного происхождения подводного монумента Йонагуни объявили простой спекуляцией и списали все на причудливую игру природы. Довольно быстро обсуждение находки стало достоянием лишь эзотерических изданий, игнорируемых официальной наукой.

Со временем о находке узнал Грэм Хэнкок, убежденный сторонник гипотезы о cуществовании в глубокой древности высокоразвитой цивилизации и автор
целого ряда книг по этой теме.

В сентябре 1997 года он прибыл на Йонагуни со съемочной группой. Ему удалось заинтересовать и привлечь в поездку Роберта Шоча – профессора Бостонского Университета, геолога, известного, прежде всего, своим выводом о том

, что реальный возраст знаменитого египетского Сфинкса намного больше, чем считает официальная египтология. И Хэнкок рассчитывал, что Шоч своим авторитетом подтвердит искусственную природу находки Аратаке. Но не тут-то было…

При первой поездке в 1997 году Шоч не нашел однозначных свидетельств рукотворной природы объекта. Скорее наоборот… 
Дело в том, что Монумент состоит из песчаника и осадочных пород, обнажения которых и ныне видны на побережье острова. Под воздействием морских волн, дождей и ветров они разрушаются таким образом, что возникают формы, подобные ступеням и террасам. 

Природа способна и не на такие «причуды», а здесь вдобавок сама структура отложений приводит к появлению почти идеально прямых трещин. Да еще и под углами 90 и 60 градусов друг к другу, что способствует образованию строгих геометрических фигур: прямоугольных ступенек, треугольников и ромбов. Все вроде бы говорит за то, что Монумент имеет естественное происхождение.

Проведя более тщательные исследования геологи пришли к выводу,  что монументу  Йонагуни примерно 13 тысяч лет.
Категория: Цивилизации | Просмотров: 633 | Добавил: densv78
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]