MENU
Главная » 2011 » Ноябрь » 14 » Фальсификация истории. Зачем это надо?
11:05
Фальсификация истории. Зачем это надо?
Фальсификация истории. Зачем это надо?

Фальсификация истории — расхожее выражение в международной политике, запущенное в обращение серьёзными людьми для получения различного рода прибыли путём окучивания общественного мнения. 

Суть и фальсификации истории, и борьбы с ней проста, как три рубля и целиком подчиняется закону единства и борьбы противоположностей: и то, и другое является бесцеремонным срывом покровов и предъявления всем причастным и непричастным Правды о том, как оно все было на самом деле. Несогласные объявляются еретиками, обвиняются в отсутствии удоев в колхозах, водки в магазинах, воды в кранах, и подлежат экстерминатусу после публичного покаяния.

Почему именно история? 
Во-первых, проверяемость: новая, улучшенная версия Правды™ про физику, математику, биологию, медицину или инженерное дело поддаётся независимой проверке, при которой внезапно возникает масса неприятных вопросов и доказательств в виде несовместимости арийской медицины с жизнью жидов и арийской физики с ядерной бомбой или марксистcко-ленинской пшеницы с зерном. Это не мешает таким замечательным учёным как Гаряев и прочим приспешникам РАЕН продвигать в толпу свои революционные идеи, однако даёт возможность научному сообществу хоть как-то от них отбиваться, а продвинутому обывателю с некоторым уровнем знания матана — даже самостоятельно понять, что эти товарищи на своём поприще делают бабло, а не науку. А вот гуманитарщину на пункцию не возьмешь, «Я так вижу!» — скажет художник, и будет отчасти прав: вдруг у него астигматизм, дальтонизм, бельмо на глазу или даже тромб в голове? С историей дело обстоит хитрее — для проверки очередного опуса про автострадные колесницы или миллиарды зарезанных лично Ксерксом, нужен доступ к документам того времени. Те же немногие материалы, которые не были просраны, уничтожены или вообще, как летописи древней Руси — переписаны на то, что Царю любо, частенько доступны только любимчикам Системы, а то и вообще никому. 

Во-вторых — общественный резонанс: научные открытия в области матана широким массам неинтересны и даже иногда вызывают ненависть к труженикам науки: как известно, все беды — от шибко умных, и вообще, он там у себя в белом халатике что-то пинцетиком поковырялся, а я тут на две ставки у станка, как папа Карло. Да и история сама по себе, особенно такие унылые вещи как «а сколько было сожрано репы в 1837-м году?» никого не волнует. Волнует всех история, непременно полная пафоса и превозмогания. 

В-третьих и в главных, — это извлекаемая из процесса польза: обосновать свою внутреннюю и внешнюю политику на основе уравнений Максвелла достаточно сложно. А вот на основе Правды о том, что на самом деле 138 лет назад этот остров, где ВНЕЗАПНО пятнадцать лет назад обнаружили что-то полезное, был открыт отечественным мореплавателем, и на нём был водружен звездно-полосато-серпасто-молоткастый триколор с тевтонским крестом, можно эти самые сотни нефти забрать себе, предварительно экспортировав оттуда буйных аборигенов. Если у аборигенов нету ничего получше калаша, конечно. 

Другой аспект избрания истории как объекта защиты от происков врагов состоит в том, что электорату надо что-то заливать в мозги, чтобы он не задавал вопросов по существу: почему у двадцатилетнего Пети есть Порше Кайен и как это связано с его папой-депутатом, нормально ли, если беременных женщин увольняют без выходного пособия, почему Москва — столица Средней Азии. Самое главное не это, самое главное — защитить Память Предков, и тогда все будет хорошо, потому что мы живем в самой лучшей стране, а все остальные страны нам завидуют. 

Остальные исторические моменты защищаются по желанию и в соответствии с направленностью клиента: долбославные и антисемиты фапают на Русь и победу над Хазарским Каганатом, христанутые почвенники твердят о диавольской сути Петра I, монархисты — о том, как до 1861-го года были счастливы крестьяне от порки на конюшнях (порки, разумеется, не было, а было бабам цветы, дитям мороженое)

В наши дни наиболее одиозным примером борьбы с фальсификацией истории является отрицание Холокоста, за что в Европах можно пару лет пожить в уютной цивилизованной тюряге. Инициатор закона очевиден. 

В этой стране борьба фальсификации истории с борьбой с фальсификацией истории является отражением борьбы старых и обрусевших агентов влияния с только что засланными. Проще говоря — поцтреотично-имперское «Русских людей обижают!» с вариациями от «При Сталине в СССР был рай, а при царе был Адъ» или «При Сталине был Адъ, а при Царе был Райъ» сталкивается с либерастским «Платить и каяться, платить и каяться!» 

Участники просаживают в битвах последнее здоровье, причастные получают выгоду, непричастные наблюдатели ловят лулзы на голодный желудок. 

Кстати, к вопросу о пативэнах. Если сумрачный тевтонский гений отрицание Холокоста классифицировал и отлил в статьях местных УК, то в России вся борьба за Правду и умы подрастающего поколения скатилась к попилу и откату и к «Комиссии по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России» аж при самом Президенте. Набрали туда, как водится, пару десятков людей, большинство из которых не имеет отношения не то что к истории, а вообще к какой-либо осмысленной и полезной деятельности. Так что анонимус в поисках еды может смело постить и что «Власовцы спасали Россию от жидобольшивизма», и что «При Сталине не было незаконно репрессированных, потому что человека признавал шпионом японской, польской, английской и французской разведок одновременно, полировал сверху иеговизмом и дедушкой-городовым вполне законный орган» — никакие пативэны не приедут, максимум несчастий — арматурина по тыкве со словами «Люби Россию, пидор!»

Научные открытия делаются в строгом соответствии с историческим моментом: Резун-Суворов точно такое же дитя чаяний быдла девяностых, как Мухин и Исаев, рождённые конъюнктурой сытого конца двухтысячных. 

Схема получения доходов проста — консерватория, книги, семинары, книги, семинары, статьи, тексты, посты, обозреватель в журнале, маргинальная политическая партия, осознал-исправился, вступил в ЕдРо, стал депутатом. Как вариант — торговля порнобаннерами на сайте, полном жадных до Истины пациэнтов. Всякими научными подходами и комплексными оценками данные товарищи не заморачиваются, предпочитая сенсацию, демагогию (в концлагерях в СССР никто не сидел, потому что не было концлагерей, а были ИТЛ) и легкое передергивание фактов с неочевидными логическими выводами (если танк ездит быстро, значит это танк для оккупационных войск). Да в целом и историками многие не являются, удачно переквалифицировавшись в свое время из инженеров, математиков и сантехников. Исключение составляют придворные фальсификаторы и борцы с ними: noblesse oblige иметь профильное образование, даже если поциент сразу пошел по партийной или журналисткой линии. 

Масштаб деятельности, профита и ЦА у первой и второй категории борцов различны. Если первые собирают по низам и их ЦА не выходит за границы интернетов и читателей газет «В РиЖ! За РиЖ!» или «Зе Хьюман Райтс Вотч Джорнал», то вторые, которые допущены к кормушке, вместо благородного и перспективного дела воспитания толпы быдла, которое порвет за %username%, делают относительно мелкий гешефт на грантах и создании Правильных учебников истории, а до остального у них руки не доходят. Чем и объясняется наличие на одном и том же центральном канале передач «Каплан или Крупская: от кого Ленин подхватил сифилис?», «Костедробилка Сталина» и «Лаврентий Павлович Берия — гениальный управленец». 

Его вклад в дело становление Великой России в границах 1914 года стремится к нулю, что его немножко заедает. И он делает ход лошадью: внезапно выясняется, что самое главное для Великой России — разоблачение разоблачений сталинизма. Или платить и каяться, тут по вкусу. Для этого достаточно прилюдно повесить на короткой веревочке Новодворскую и Сванидзе или устроить международный трибунал над КПСС, и тогда мы будем делать нанопроцессоры, ГЭС не будут взрываться, а мальчики и девочки вместо эмо-челок и ебли в неполные пятнадцать лет будут носить проборы и косички и оставаться девственными и невинными до свадьбы. А всякие унылые вещи, вроде как не воровать, работать в реальном секторе, поднимать, простигосспади, село — это мелочи, это вторично, даже если это делать, то ничего не изменится — Благодати нету-с. А продавать негодные детали для самолетов и брать откаты это мелочи: главное запостить в соответствующем месте «Поддерживаю! Гнать в шею сволочей!» и всё, забота о Родине доказана. 
Отсюда возникает рецептура приготовления: спросить клиента, а чем он там собственно занимается в реальной-то жизни? В подавляющем большинстве случаев ответ будет таким, каким надо, и путь открыт к успехам. Ах да, особливо упоротые могут с достоинством ответить: «Я занимаюсь политикой»

Источник: forum-orion.com
Категория: Разное | Просмотров: 887 | Добавил: densv78
Всего комментариев: 1
1  
Интересная статья, большое спасибо.
Да, стоит сказать, давненько уже почти вся подлинная история Евразии искажена и
сокрыто от нас многое.
А наши профисторики, увы, повторяют в учебниках то же самое, что было сочинено
идеологами-пропагандистами как восточных, так и западных противников наших
предков для разделения, стравливания и угнетения народов-Земляко в по Евразии -
Татарии - России.
Показать полностью.. О фальсификации истории Отечества, о сокрытом от нас
читайте также в статьях "Нераскрытое наследие Великого евразийца": www.gumilev-center.ru/neraskrytoe-nasledie-velikogo-e..
“О подлинной истории стратегических этносов Евразии”: shkolazhizni.ru/archive/0/n-35130/
«Чингиз-хан и татары: немного из того, что нам неизвестно»: www.wikiznanie.ru/ru-wz/index.php/Чингиз-хан_и_татары - вних о том, что от нас утаивали и утаивают агенты влияния тех, «которые могут
быть для нас только хитроумными эксплуататорами , а никак не верными друзьями»
(Л.Н. Гумилев).

Эти статьи также легко найти в Интернете по названиям. В статьях ссылки на
труды(книги), в которых излагается полное и обоснованное фактами
расследование-р азоблачение фальсификаций идеологов-пропа гандистов врагов
наших предков - в том числе романовских "гастарбайтеров -историков" и
других сочинителей "исторических произведений" - как западных, так и
ближне- и дальневосточных .Там же и о конструировании курса "Истории
России" масоном Карамзиным по заказу Романовых - ставленников иезуитов-крестоносцев.
Все прояснено вкратце в указанных статьях, более обстоятельно - в
книгах-расследованиях, на которые даны ссылки в этих статьях.Спасибо заинтересную статью.  Да, надо сказать, издревле иезуиты-крестоносцы и ихпоследы по обе стороны рубежа сочиняли, да и поныне сочиняют свою"версию истории" для идеологических и пропагандистских потребностей
"дранг-нах-Остен".


А китайские бонзы и знать"мусульманского мира" Ближнего востока (арабов и персов) свою лепту в
сие творчество вносили, ибо имели свои виды на Евразию-Татарию-Расею - как бы
ее "нагнуть" для них поудобней.


Посему стоит сказать, что давненькоуже почти вся подлинная история Евразии искажена и сокрыто от нас многое. 

Ну а многие наши официальные“профисторики” (историки по должности едино), увы, повторяют в учебниках то же
самое, что было сочинено идеологами-пропагандистами как восточных, так и
западных противников наших предков для разделения, стравливания и угнетения
народов-Земляков по Евразии - Татарии - России.


О фальсификации истории Отечества, осокрытом от нас, читайте также в статьях "Нераскрытое наследие Великого
евразийца", “О подлинной истории стратегических этносов Евразии”,
«Чингиз-хан и татары: немного из того, что нам неизвестно»


- в них о том, что от нас утаивали иутаивают агенты влияния тех, «которые могут быть для нас только хитроумными
эксплуататорами...» (Л.Н. Гумилев).


Эти статьи легко найти в Интернете поназваниям.

Там в статьях ссылки на труды(книги),в которых излагается полное и обоснованное фактами расследование-разоблачение
фальсификаций идеологов-пропагандистов врагов наших предков - в том числе
романовских гастарбайтеров –“историков" и других сочинителей
"исторических произведений" - как западных, так и ближне- и
дальневосточных.


Там же и о конструировании курса "Истории России" масономКарамзиным по заказу Романовых - ставленников иезуитов-крестоносцев. Все
прояснено вкратце в указанных статьях, более обстоятельно - в
книгах-расследованиях, на которые даны ссылки в этих статьях.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]