MENU
Главная » 2012 » Апрель » 1 » Библиотека Ватикана
18:43
Библиотека Ватикана
Библиотека Ватикана

До сих пор «тайну тайн» составляют гигантские книгохранилища знаменитой папской  библиотеки  в Риме, и о тайне этой библиотеки следует рассказать более подробно.

Булла Папы Римского Сикста Четвертого свидетельствует, что Ватиканская библиотека была основана 15 июня 1475 года и к моменту своего образования уже имела в своих хранилищах порядка пяти тысяч древних манускриптов, принадлежащих ранним христианам и собранных его предшественниками: Дамасом Первым, Бонифацием Восьмым и Николаем Пятым. Среди них были уникальные образцы коптской, ассирийской, древнееврейской, древнегреческой, древнеарабской и латинской исторической литературы.

Позже, библиотека Ватикана активно пополнялась за счет купленных, полученных в дар, или переданных на вечное хранение фондов других библиотек, а также коллекций частных лиц и личных архивов знаменитых католиков.

В частности, некоторые исследователи полагают, что в библиотеке Ватикана находится до сих пор недоступный для изучения личный архив Христофора Колумба, неизвестные рукописи Коперника, Галилео Галилея, Леонардо да Винчи, книги из библиотек Александрии, Афин, Персеполя, Пергама, Кордовы, а также книги ацтеков, инков и майя.

Где-то в хранилищах Ватикана должны находиться и архивы уничтоженных католической Церковью тамплиеров и альбигойцев, а также бесчисленное множество архивов частных лиц, которых официальная католическая церковь жестоко преследовала и казнила как еретиков.
По информации из современных официальных источников, в настоящее время в библиотеке Ватикана хранится около миллиона печатных книг, около двухсот тысяч географических карт и документов, около семидесяти тысяч манускриптов, несколько тысяч первопечатных книг и другие произведения искусства.

До настоящего времени, эта гигантская даже по современным меркам коллекция книг, остается закрытой для подавляющего большинства независимых исследователей, а доступ к ее фондам строго ограничен и регламентирован.

Ватикан и его библиотека являются одним из самых охраняемых объектов современного мира, сохраняющие режим строжайшей секретности, и неизвестно, будет ли когда-либо этот сверхсекретный режим отменен. 
А теперь нам следует вернуться к тайне уничтоженных конкистадорами книг цивилизаций Нового Света.
 
Рукопись майя

Внимательно знакомясь с сохранившимися сведениями, освещающими этот вопрос, нельзя было не придти к выводу, что испанскими иезуитами уничтожались все книги цивилизаций Нового Света, чтобы сохранить их в единственном экземпляре, и таким образом установить собственную монополию на знания их жрецов.

Напомню, что согласно официальной версии, дон Хуан де Сумаррага, первый архиепископ Мехико, совместно с епископами и священнослужителями, при помощи испанских солдат, во исполнение буллы Папы Римского Григория  об уничтожении всех исторических книг, с каким-то безумным остервенением сжигали абсолютно все попадавшие к ним книги, вне зависимости от их содержания.

В результате из всех документов майя, относящихся к доколумбовой эпохе, в настоящее время известными остались всего три манускрипта. Из них только один, так называемый Кодекс Троано (Кодекс Кортеса), хранится в настоящее время в Испании. Два других, находятся в Дрездене и Париже. Еще одна находка была сделана позже, в 1863 году, в Королевской библиотеке города Мадрида, священником Шарлем Этьеном Брассером де Бурбуром. И об этой находке нам следует рассказать более подробно, ибо обнаруженная им рукопись второго архиепископа Юкатана Диего де Ланда (род.1524 - ум.1579) «Сообщение о делах в Юкатане», помогла пролить свет на некоторые тайны цивилизаций инков майя и ацтеков, в частности на тайну уникального календаря майя.

Сообщение о делах в Юкатане

И эта рукопись является молчаливым, но безукоризненным свидетельством того, что католическая церковь все же сохранила в единственных экземплярах рукописные книги и календари Нового Света, составлявших основополагающую тайну религии цивилизаций Нового Света.

Ведь рукопись Диего де Ланда была написана с единственной целью: сохранить значение индейских иероглифов, а, следовательно, ее предполагалось использовать для расшифровки и познания тайны иероглифических книг и календарей цивилизаций Нового Света.
Иначе возникает естественный вопрос, зачем Диего де Ланда потратил на написание своей рукописи более десяти лет жизни, если согласно официальной версии, все без исключения, иероглифические книги индейцев сожгли?

Кому в таком случае была бы полезна раскрытая тайна мертвых иероглифов? Однако, если предположить, что святейшая инквизиция сожгла не все иероглифические книги, а наиболее важные из них были сохранены и переправлены в папскую библиотеку, то все последующие действия испанской инквизиции в Новом Свете, получают простое и логичное объяснение.
Ведь книга Диего де Ланда это своеобразный словарь для чтения священных иероглифических книг майя, предназначенный только для католических королей и первосвященников (аналогично тому, как Христофор Колумб писал отчеты о своих экспедициях только католическим королям и Папе Римскому). Именно поэтому рукопись Диего де Ланда и была обнаружена в Королевской библиотеке.

Диего де Ланда

Логично и то, что позже, несмотря на надлежащий уход и охрану, рукопись повторно бесследно исчезла, а сохранившаяся копия семнадцатого века, оказалась весьма неполной, с перепутанным порядком глав, а потому малопонятной для современных исследователей.
Во-вторых, становятся понятными распоряжения папской администрации во время завоевания Нового Света и сразу после конкисты, назначать на должность священослужителей в индейские поселения, только грамотных лиц, знающих местные языки и обычаи. Об этом же свидетельствует и вся биография Диего де Ланда.

Являясь членом ордена францисканцев в Толедо, он в 1549 году отправился в Новый Свет, на Юкатан, где исполнял должность епископа Мериды. Отличился особой патологической жестокостью при обращении индейцев в «добрых католиков». Первым учредил на Юкатане инквизицию, широко применял по отношению к индейцам жесточайшие пытки и сожжение на кострах. Поэтому даже в безумно-жестокое время конкисты, он был обвинен своими соратниками в чрезмерной жестокости по отношению к индейцам, после чего в 1564 году, был вынужден выехать в Испанию, чтобы оправдаться в своих зверствах.

Здесь, в 1566 году он закончил свой десятилетний труд «Сообщения о делах в Юкатане», благодаря которому был оправдан, освобожден от ответственности и в 1573 году вернулся на Юкатан, где и умер в 1579 году. Надо сказать, что только благодаря сохранившейся, пусть и весьма несовершенной копии его книги, ученые смогли расшифровать хотя бы то немногое, что им удалось сделать с ее помощью. На основании вышеизложенной информации я могу сделать единственный вывод.

Мировые религии

Самой главной причиной уничтожения исторических книг, явилось стремление религиозных вероучений монополизировать права на знания, которые могли бы пролить свет на естественно - научные причины возникновения мировых религий на Земле, т.е. их целью было сохранить тайну глобальных космических катаклизмов, которые и легли в основу всех религиозных культов.
Строго говоря, о сохранении сокровенных тайн древней истории правители заботились и задолго до возникновения христианства.

Вот косвенное свидетельство об этом Плутарха, взятое из его «Жизнеописания Александра Македонского»: «Александр, по-видимому, не только усвоил учения о нравственности и государстве, но приобщился и к тайным, более глубоким учениям, которые философы называли «устными» и «скрытыми» и не предавали их широкой огласке. Находясь уже в Азии, Александр узнал, что Аристотель некоторые из этих учений обнародовал в книгах, и написал ему откровенное письмо в защиту философии, текст которого гласит: «Александр Аристотелю желает благополучия! Ты поступил неправильно, обнародовав учения, предназначенные только для устного преподавания. Чем же мы будем отличаться от остальных людей, если те самые учения, на которых мы были воспитаны, сделаются общим достоянием?

Категория: Разное | Просмотров: 1182 | Добавил: densv78
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]