Татаро-монгольское иго. Его последствия и влияние. - Форум
Четверг, 21.08.2014, 08:20
Приветствую Вас Гость

Татаро-монгольское иго. Его последствия и влияние. - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 667123666667»
Форум » Темы форума » Наша история » Татаро-монгольское иго. Его последствия и влияние.
Татаро-монгольское иго. Его последствия и влияние.
AnrikaДата: Вторник, 22.02.2011, 20:28 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Триста лет под игом басурман - как это повлияло на развитие нашего народа. Что полезное и что негативное принесли с собой завоеватели?
 
michaxДата: Вторник, 22.02.2011, 21:46 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
На первый взгляд кроме обогащения языка некоторыми словами и словосочетаниями - ничего полезного.
На самом деле судя из истории - Татаро-монгольское иго это просто военная форма правления тогдашним "нашим"государством и его нельзя рассматривать отдельно от "нашего" народа.
 
AnrikaДата: Вторник, 22.02.2011, 22:10 | Сообщение # 3
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
С одной стороны - иго остановило Россию в развитии и стало главной причиной того, что мы отстаем от Запада, но с другой стороны - Русь была довольно разрозненной, велись нескончаемые войны между соседями и братьями за земли, а иго сплотило и объединило наш народ.
 
MarkДата: Пятница, 27.05.2011, 08:57 | Сообщение # 4
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Online
А может если бы не было татаро-монгольского ига, то и не извесно сплотилась бы Русь. Что происходит - то происходит к лучшему. Может благодаря своему оптимизму я склонен искать во всем только хорошее. Но с другой стороны любое иго это беда в первую очередь для народа. О ща посетила такая мысль, а может монголы напали на нас именно потому что мы были разрозненны и слабы. Еслиб существовало сильное государство то и не рискнули бы. Кто знает. В любом случае нужно делать выводы нам и будующим поколениям. Хранить что деды завещали и завещать внукам.
 
nastyaДата: Вторник, 12.07.2011, 13:37 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Сложно говорить о влиянии монголо-татарского ига на Русь. Кстати, историки высказывают разные точки зрения по этому поводу. Прежде всего потому, что сама Русь к тому времени представляла собой унылое зрелище. Опять же судя по историческим описаниям. Любой захват плох, но произойти он может, когда государство ослаблено до такой степени, что не может сопротивляться. Ведь был же и захват литовцами. и неизвестно, кто оказал более негативное влияние. Во всяком случае, то, что это способствовало сплоченности, укреплению и становлению Московского княжества - однозначно. Кстати, может быть из-за монголо-татарского ига, из-за того, что в свое время какая-то часть культуры, крови была передана русским, мы можем довольно мирно существовать в рамках единого государства. Ведь там, где прошло иго уже нельзя говорить о том, что живут "чистые" русские.
 
alexsamaraДата: Вторник, 26.07.2011, 15:55 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
В подчинении одного народа другому не может быть ничего хорошего. Татарское государство на протяжении длительного периода времени выкачивала денежные и продовольственные ресурсы из нашей страны. Это значительно тормозило развитие Древней Руси.
 
ГлаваДата: Среда, 27.07.2011, 03:04 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Татаро -монгольское иго принесло как много бед, так и некоторые плюсы . Какие именно, спросите вы ?
1. У Руси появилась веская причина для объединения.Ведь до нашествия, Русь разделилась более чем на 250 княжеств, каждое из которых драло русскую землю как могла. Общий враг заставил объединить все под одним началом, чтобы обрести независимость.
2.Находясь в состоянии раздробленности в составе Золотой Орды, русской земле удавалось избегать набегов других кочевников, т.к. монголы обороняли эту землю, обороняли сферу своего влияния.
Несомненно то, что если бы не было нашествия, история России была совсем иная.Кто знает, что было бы , если бы центром Руси стала бы Тверь, а не Москва ?
Я лично считаю, что историю изменить нельзя, ее лишь можно принять и понять. Все мы понимаем, что тогда людям было тяжело, но иначе не могло быть!
 
NikaДата: Вторник, 06.09.2011, 14:57 | Сообщение # 8
Группа: Гости





ну не знаю, что хорошего могли принести разграбления во времена Татаро-Монгольского Ига? Только боль, страдания и смерть.
Но может и не было его Ига то? Насколько я знаю, есть и такая точка зрения. И у нее очень много сторонников.
 
NikaДата: Вторник, 06.09.2011, 15:20 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Сначала написала, как гость, но потом решила зарегится(сайт понравился). да и на форуме темы интересные.
 
KamilДата: Понедельник, 12.09.2011, 19:16 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Вначале узнаем кое-что от сведущих людей о халха-монголах, якобы потомках ордынцев, читайте здесь, очень интересно:
http://www.aurora-my.ru/?p=730#more-730

Ну и на исторические темы "завования и ига" здраво поразмыслим, постараюсь покороче:

Самое интересное, что получается все же, что иго на Руси все-таки было, но настало оно, проклятое, уже после свержения католиками-иезуитами власти татарско-русской Орды.

Да, господа соотечественники, прежде надо сказать, - как татары, так и русские земляки-соотечественники зело оболванены штатными историками-идеологами, которые по инерции все гонят тоннами "на гора" т.н. «научны труды» - а на самом деле пропаганду времен романо-германского ига (Трубецкой) и совпартократии.

Много насочинили штатные историки о "монголо-татарском нашествии и иге", но всяко при достаточно критическом осмыслении и учете скрываемых от "широкой публики" фактов из историографии и кое-чего еще существенного получается, что "преступления" Ордынцев попросту вымышлены.

Например, пресловутый "первый поход хана Батыя на Русь" (зима 1237-1238 гг.) был попросту неосуществим в описываемых официальными историками условиях - военно-политических, особенно еще и климатических и др. Ну а без того "основного похода" и Иго татарское не могло никак установиться.
Тут дело, видимо, еще и в том, что историки-теоретики, в неге выросшие и писавшие свои "повествования о походах полчищ татар" в уютных кабинетах, и понятия не имели о военных, тем более конных походах и вообще о коневодстве. Ведь независимо от того, было у хана Батыя 30 тыс., или 100 тыс. или более войска, то конный поход в тех условиях попросту бы захлебнулся.

А если татар ("монголов") было пару или три тысячи (с расчетом на "подножный корм" лошадям - людей и не учитываем покамест) то этого количества недостаточно для "нашествия" - понятное дело.

Если только войска "монголо-татар" не имели основательную поддержку у значительной части русского населения - как у знати (князья и духовенство), так и у простолюдин. Но тогда - какое же это нашествие "полчищ неведомого врага"?

Таких несуразностей, да плюс еще сокрытых фактов - положительного об Ордынцах - немеряно в историографии, при достаточно серьезном расследовании все и выявляется-стыкуется.

Видать, Боже смилостивилось над нами - не все "политработникам"-дармоедам в России-матушке заправлять: гнет теории "монголо-татарского завоевания и ига", и их "приложений-продолжений" в курсе истории России, иссушавший самые души русского и татарского народов, и стравливавший их веками, дабы им было невдомек разобраться с устроителями подлинного, "романо-германского ига" (Н.С. Трубецкой), наконец-то свергнут стараниями истинных подвижников, независимых историков-исследователей.

Приведенные выше моменты с "походами Батыя", а также многие другие несуразности курса истории, убеждающей нас о "вековечной вражде русских и татар", досконально проанализированы в нижеприведенной книге.

Все толковые наработки независимо мыслящих и объективных историков по сокрушению теории "монголо-татарского ига" и "вековечной вражды русских и татар" отменно сконцентрированы в этой книге: http://www.labirint.ru/reviews/goods/269901/

В книге "По следам черной легенды" развитие и продолжение оного исследования:
http://tartareurasia.ucoz.com/publ....-1-0-36
http://tartareurasia.ucoz.com/publ/knigi_enikeeva_gr/5

Тут хорошие обзорные статьи по содержанию трудов автора указанных книг – в аккурат по обсуждаемой теме:
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-35130/
http://www.wikiznanie.ru/ru-wz/index.php/Чингиз-хан_и_татары
 
olia90Дата: Суббота, 13.04.2013, 09:38 | Сообщение # 11
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Очень интересно написал Kamil, получается мы были не под игом татар, а под романо-германским. Но вот что выходит Чингиз-хан существовал (доказано многочисленными летописями), его сын Джучи-хан существовал ( доказано многочисленными летописями), его внук Бату-хан существовал  ( доказано многочисленными летописями), завоевания этой династии были, а русь они незахватывали, битвы при Калке не было Александр который побил ливонцев и шведов не ездил к Батыю на переговоры, ну и т. д. Я еще могу понять сомнения о монгольском происхождении Темучина, много собрано фактов, но то что не было татарского нашествия - это уже смешно. Против кого тогда Донской воевал? Историки могут ошибаться вдеталях, но ошибиться в период трех веков,это парадокс.
 
KnillawenДата: Вторник, 03.09.2013, 02:02 | Сообщение # 12
Группа: Гости





http://www.discolife.ru/uslugi.html - где записать песню

Каждому начинающему исполнителю по происшествии времени хочется, чтобы его творчество радовало как можно большее количество людей. Такие люди начинают интересоваться, где можно сделать запись собственной песни.
Студия звукозаписи Discolife Music способна помочь в воплощении даной мечты, оказывая услуги опытных специалистов, которые готовы оказать своим клиентам широкий комплекс услуг, обеспечивающих успех всего процесса. В этой студии можно осуществить запись вокала, музыкальных инструментов, создать высококачественную современную аранжировку, провести музыкальную и текстовую обработку уже существующих песен, свести музыку.
Думая над тем, где записать песню, которая смогла бы стать любимой, надо знать, что студия звукозаписи Discolife Music при помощи своих сотрудников поможет каждому реализовать собственный талант на самом высоком уровне, и, конечно раскрыть все свои способности.
В распоряжении Discolife Music высокотехнологичное аналоговое и цифровое оборудование, что позволяет получать записи достойного качества, которые признаются во всем мире. Здесь гарантируется индивидуальный подход к любому исполнителю, что позволяет артистам открывать в себе невиданные ранее таланты и грани творчества.

http://www.discolife.ru/vocal.html - уроки вокала для начинающих
 
cliemebasiaДата: Вторник, 03.09.2013, 23:05 | Сообщение # 13
Группа: Гости





Wonder Zoo - Animal rescue для Android – открой свой зоопарк http://wonderzoo.ru/ - http://wonderzoo.ru/
 
GrannesДата: Вторник, 03.09.2013, 23:56 | Сообщение # 14
Группа: Гости





Приборы для Диагностики Автомобилей. Профессиональное диагностическое оборудование,адаптеры для диагностики. источник: http://www.carpribor.ru/ - lexia, lexia 3
 
CeceronyДата: Среда, 04.09.2013, 14:31 | Сообщение # 15
Группа: Гости





Отзывы о работе магазина RastaWorld.org - форум LegalRC - курительные смеси Ростов. Источник: http://www.legalrc.info/rastaworld-thread-183156.html - купить курительные миксы Грозный
 
Форум » Темы форума » Наша история » Татаро-монгольское иго. Его последствия и влияние.
Страница 1 из 667123666667»
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Код безопасности: