MENU
Главная » 2012 » Август » 5 » Взаимосвязь конфликта в Сирии и мировой экономики
21:28
Взаимосвязь конфликта в Сирии и мировой экономики
Взаимосвязь конфликта в Сирии и мировой экономики

Ситуация вокруг конфликта в Сирии набирает все большие обороты день за днем. Как я писал в конце мая, с моей точки зрения — «Война в Сирии практически неизбежна». Очередные новости из Сирии только подтверждают неуклонное стремление определенных сил развязать войну как можно скорей. После очередной операции боевиков в результате терракта был убит министр обороны Сирии а с ним и зять президента Сирии — Башара Асада.

Вспомните — все один в один как в Ливии, когда в результате атак повстанцев были убиты один за другим сыновья лидера Ливии Муаммара Каддафи. Используются одни и те же шаблоны и методички — это заметно невооруженным глазом даже обычным людям, следящим за развитием событий в этих странах. Следующим этапом должны были стать международные санкции и резолюция ООН, которая, как и в прошлый раз, позволит начать обыкновенную военную операцию по свержению режима (кстати, по поводу терминологии о смене режима лучше всех высказался Чуркин в ООН во время Российско-Грузинского конфликта 2008г., тем кто не помнит настоятельно рекомендую посмотреть этот короткий ролик: США идут в наступление 11.08.2008, 11:35 НТВ). Я не знаю, что Россия и Китай получила за то, что не наложила вето на прошлую резолюцию в ООН по Ливии, честно говоря, как мне кажется, ничего (ну абсолютно ничего это конечно врядли … как говорится, в мировой политике такое просто исключено  )… но, по всей видимости ничего особенного мы не получили это уж точно, иначе успели бы уже заметить. Так или иначе, выводы сделаны, и Сирию, где находится наша военная база — мы просто так на этот раз совместно с Китаем отдавать не намеряны, по крайней мере пока что  ситуация складывается именно такая. Запад, безусловно, в бешенстве. Сыпятся крики и негодование, как это так — Россия и Китай поддерживают «кровавый режим»! И делают все, чтобы эту картинку и иллюзию создать в средствах массовой информации. При этом сами финансируя боевиков (только конечно же об этом никто не рассказывает в журналах и газетах на западе — а вот хорошая тенденция наших СМИ заключается в том, что все больше и больше народу об этом прямо начинают говорить — и правильно — хватит сидеть и делать вид, что ничего не происходит!), спонсируя терракты и кровопролитие — обвиняют официальные власти в том,  что они пытаются противостоять по сути дела террористам, которых Запад им сам же и привел, вооружив до зубов.

И спешка идет все потому, что все ярче и острей становятся экономические проблемы западной модели экономики, по которой живет сегодня человечество. Не так давно я по телевидению смотрел новость о надвигающемся пенсионном кризисе в США. Первыми об этом заговорили Credit Suisse: В США может разразиться пенсионный кризис. На фоне этой новости сообщение Bloomberg о том, что крупнейшие банки Уолл-стрит отчитались о худших финрезультатах с 2008 года кажется не таким уж и страшным. Все говорит о том, что времени у США и их коллег остается все меньше. Нужно что-то срочно делать. А всем известно что «что-то» проще всего решается развязыванием международных конфликтов, причем чем больше и крупней — тем лучше для Америки, которая будет потихоньку и дальше заниматься тем, чем она занимается последние вот уже почти 100 лет (кстати в следующем году будет ровно 100 лет со дня создания ФРС США — независимой частной организации по производству мировых денег!)
Вопрос остается лишь в том — какова будет наша роль в предстоящих событиях. И очень хочется надеяться, что до войны на нашей территории дело все же не дойдет…

asviridov.ru
Просмотров: 553 | Добавил: densv78 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]