Попытка политики на фоне военно-морского противостояния в Сирии - 4 Сентября 2013 - Наше время - Всемирная история



MENU
Главная » 2013 » Сентябрь » 4 » Попытка политики на фоне военно-морского противостояния в Сирии
21:10
Попытка политики на фоне военно-морского противостояния в Сирии
Попытка политики на фоне военно-морского противостояния в Сирии

Ничего, даже отдалённо напоминающего Карибский кризис, в Средиземном море, у берегов Сирии, не предполагается и быть не может. Однако группировки российских боевых кораблей и корабли 6-го флота США развёрнуты, и, говорят, в этот район без личного согласия отправляют наших морских пехотинцев. 

А вчера пресс-служба Совета Федерации сообщила, что Валентина Матвиенко, председатель СФ, направила обращение лидеру демократического большинства в Сенате США Гарри Риду обращение – в связи с ситуацией вокруг Сирии. 

Ниже мы предлагаем нашим читателям картинку с конкретным составом нашей и американской корабельных группировок. Важно также отметить, что предвоенная ситуация в Сирии отличается от югославской. Тогда на наш Северный флот завезли боезапас, и корабли ждали только одного – приказа выйти в море. Но Ельцин этого приказа так и не отдал. 

Сейчас по составу кораблей можно судить о намерениях и возможностях стран-участниц противостояния. У 6-го флота одних эсминцев (destroyer) пять штук. Дословно «destroyer» переводится как «разрушитель». Подводные лодки присутствуют, в обязательном порядке. На подходе – авианосец USS Nimitz с ударной группой из пяти кораблей и вертолётоносный десантный корабль USS Kearsarge. 

А Россия в День знаний, 1 сентября, отправила в Средиземное море разведывательный корабль Черноморского флота «Приазовье». И лишь в декабре российскую сирийскую военно-морскую базу в Тартусе посетит тяжёлый авианесущий крейсер Северного флота «Адмирал флота Советского Союза Кузнецов», единственный авианосец России. Остальное на картинке видно.

Политическая задача противников силового решения сирийской проблемы состоит в том, чтобы заболтать военную операцию. 

 – В этот ответственный для всего мира момент, – написала Валентина Матвиенко Гарри Риду, – обращаюсь к Вам с призывом сделать все возможное, чтобы драматические события в Сирии не переросли в полномасштабную региональную катастрофу.

Применение силы Соединенными Штатами Америки против объятой гражданской войной Сирии в обход Совета Безопасности ООН стало бы грубым нарушением норм международного права и сыграло бы на руку экстремистским и радикальным группировкам на Ближнем Востоке. Необходимо отказаться от поспешных решений и здраво оценить разрушительные последствия возможной атаки. Самое страшное из них – гибель тысяч и тысяч мирных людей, в том числе женщин и детей.

Не все дипломатические пути к урегулированию использованы. Как парламентарий и как дипломат призываю Вас: давайте совместными усилиями предотвратим роковые шаги пока еще не поздно.

Мы искренне рассчитываем на положительную реакцию наших американских коллег на предложение незамедлительно провести встречу представителей парламентов двух стран, чтобы обсудить ситуацию и найти мирное решение сирийской проблемы.

Российские парламентарии готовы к такой встрече в самые ближайшие дни в Вашингтоне, Москве или любом другом удобном для американской стороны месте.

Время работает против американцев. Всплывают, например, такие факты, как санкционированная британским правительством поставка химикатов двойного назначения в Сирию. Германия согласна участвовать в операции только по мандату НАТО, ООН или по европейскому мандату. Профильный американский сенатский комитет предлагает ограничить войну в Сирии сроком в 60 дней. А это, само по себе, тема для обсуждения.

Сейчас получается все стороны заинтересованы в эскалации конфликта в Сирии:
1.Катар.Если Сирия ляжет под США-Израиль,все ресурсы Сирии будут у Катара,также есть возможность строительство газопровода в Европу.
2.Израиль.После оккупации Сирии есть возможность отторгнуть часть сирийских территорий ,узаконить оккупацию Голанских высот(кстати там обнаружили месторождения нефтегаза)
3.США с помощью войны надеется избежать дефолта,за счет притока капитала из Ближнего Востока и потенциальных инвесторов,которые перенаправят капитал в США.Также высокая цена нефти ,стимулирует добычу сланцевого газа и доходы от продажи.
4.Россия будет защищать Сирию до конца.Сирия это дипломный проект России по выходу на мировую арену.Налицо, стратегические интересы России находятся в Сирии.Сдача Сирии для России конец Газпрому в Европе,естественно -обнуление миллиардных доходов.Сирия обеспечивает допуск на нефтегазовые проекты и стабильный доход от продажи военной техники,которая списывается из российской армии.
5.Президент Башар Асад тоже заинтересован в иностранной агрессии против Сирии,в этом случае он превращается в Защитника Отечества,Родины и он завоюет большой авторитет в Сирии.

Источник: newsland.com
Просмотров: 700 | Добавил: densv78 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]