MENU
Главная » 2012 » Май » 20 » Неоколонизм - концепция стран "Золотого миллиарда"
09:57
Неоколонизм - концепция стран "Золотого миллиарда"
Неоколонизм - концепция стран "Золотого миллиарда"

Западные торговые марки – это только некоторая составляющая часть западного трофейного пирога. Кроме, так сказать, физических товаров Запад научился впаривать всему третьему миру свои услуги, часто монопольные, и тоже неплохо «зарабатывает» на этом.

Неоколониализм — система неравноправных экономических и политических отношений, навязываемая империализмом странам, освободившимся от колониального господства и вступивших на путь самостоятельного развития. Концепция "Золотого миллиарда" - развитые страны, сохраняя для своего населения высокий уровень потребления, будут политическими, военными и экономическими мерами держать остальной мир в промышленно недоразвитом состоянии в качестве сырьевого придатка и зоны сброса вредных отходов, источника дешёвой рабочей силы.

Например такая прибыльная услуга как хранение краденого монополизирована Швейцарией. Швейцарские банки всегда с удовольствием примут на сохранение все более или менее честно нажитое из любой страны третьего мира. А эти их специфические туземные клиенты потом сами друг друга отстреливают в своих недоразвитых странах, так что половина из вкладов «засыпает» и за этими деньгами никто никогда не приходит. А швейцарцы ничего своего не прячут, ни в России, ни в Нигерии. Все это дает Швейцарии неплохой доход.

Англия научилась неплохо зарабатывать на предоставлении политических убежищ разным более или менее честным беглым бизнесменам из разных туземных стран. И они бегут туда со своими капиталами, бегут и тем самым подпитывают благосостояние страны. А в обратную сторону никто не убегает.

И таких «услуг» Запад научился оказывать неимоверное количество и часто мы даже не замечаем их, как не замечаем воздух которым дышим.

Например российский бизнесмен Усманов купил бывшую коллекцию россиянина Ростроповича на аукционе Сотбис. Казалось бы - что тут такого необычного? А необычно то, что россиянин купил у россиянина, а комиссионые (и очень неплохие!) получила английская фирма Сотбис. А можете вы себе представить, чтобы англичанин купил у англичанина, а комиссионные достались бы России или Нигерии? Нет, это представить невозможно! Так уж «сложилось», что комиссионные всегда получают англичане.

Есть и третья причина богатства Запада – Запад скупает в третьем мире все прибыльные отрасли, и использует эти прибыли для своего же собственного развития.

Например, западные нефтяные корпорации добывают нефть в третьем мире, а налоги платят на Западе. В отличие от росиийских и нигерийских сырьевых компаний, которые добывают сырье только в своей стране, а налоги на дивиденды платят на Кипре.

В Москве сумашедшая арендная плата за офисные площади. И значительная их часть принадлежат западным фирмам, которые вывозят арендную плату на Запад, платят там налоги и таким образом повышают благосостояние своих стран. А российских фирм, вывозящих арендную плату из Нью-Йорка нет! И в Нигерии тоже нет таких фирм.

Да, собственно, и российские владельцы московской недвижимости в значительной степени уже чисто номинально являются российскими гражданами и также, как и иностранцы, вывозят арендную плату на Запад. А американцы в Россию арендную плату не вывозят.

Вся Москва сейчас увешана наружной рекламой, а половина этого рынка принадлежит Руперту Мердоку. Прибыль уходит в США. А из США взамен ничего не приходит. Забавно, сейчас в преддверии выборов партии ЕР и СР потратят кучу средств на патриотическую рекламу и тем самым повысят благосостояние Запада.

Иностранные торговые сети Ашан, Рамстор вывозят розничную прибыль на Запад. А из Запада в Россию розничную прибыль никто не вывозит.

Макдональдсы в России и Нигерии есть, а в российского общепита в США нет. И нигерийского тоже нет.

В России идут в прокате американские фирмы – в США текут отчисления. А в США российские фильмы никто не смотрит. Обратного потока нет.

Телевизионные сериалы, проекты, псевдопатриотические игровые программы на российском телевидении - куплены на Западе и по ним платятся лицензионные отчисления. А в обратную сторону ничего не платится.

И так продолжать можно до бесконечности! Причем так происходит не только с Россией, но и с Нигерией и везде в третьем мире. Смотрите вокруг себя и думайте своей головой.

Николай Поляков

работа в интернете
Просмотров: 1175 | Добавил: densv78 | Рейтинг: 4.0/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]