MENU
Главная » 2012 » Февраль » 15 » Какого духа русские люди?
22:40
Какого духа русские люди?
Какого духа русские люди?

Отклик на публикацию о. Александра Шумского «Припадки русофобии как признак революции».
Какие титанические усилия прилагаются, чтобы разозлить русский народ, чтобы он «пошел вразнос», начал убивать. Вот тут-то уже все население Земли с полным моральным правом накинется на него с бомбами и ракетами! Потому что население Земли сразу же «поймет», кто виновник всех его бед и несчастий - конечно же, русский народ, этот неисправимый народ, который захапал большую часть суши, наполненной всяческими природными ресурсами, никого к ним не подпускает и всех давит, угнетает!

И какие огромные усилия прилагают наши русские патриоты, чтобы помочь своим врагам, чтобы разозлить русский народ! Сколько стонов обиды, возмущения и негодования по поводу выступлений русофобов! И сколько возмущения бесконечным терпением русского народа! Дескать, где же наша гордость великороссов!?

Так ученики Христа предлагали: «Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал? Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа; ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать» (Лк. 9: 54-56).

Помнится, еще в юности в армии приходилось слышать: «Как вас, русских, уважать, если вы сами себя не уважаете?». Тогда я, еще не задумываясь о наших православных корнях, ответил только, что самоуважение у нас считается чванством, а почему - и сам не знал. Теперь знаю: потому что мы ученики Христовы, мы - тело Его, а Он пришел не губить, не мстить, не наказывать, а спасать, жертвуя Собою. Поэтому и нам, русским (а истинно русские - лишь православные), предстоит услышать то же: «Распни! Распни его!» - теперь уже по отношению к народу русскому. Собственно, мы уже и слышим это. За что? А за что Христа распяли? За то, что подрывал и подорвал власть сатаны в этом мире!

Что, неужели Сын Божий не мог разметать всех своих врагов, стереть их в пыль? Горячий Петр так и предлагал, но Спаситель ответил: «Возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут; или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?» (Мф. 26: 52-54).

Терпеть! Я легко могу представить, какую брезгливую мину вызовет это слово у верных учеников сатаны: фу, какая гадость, какое рабское мышление! Вас пинают, а вы благословляете, вас оплевывают, а вы кланяетесь!

Во-первых, не кланяемся, а терпим. На всякий роток не накинешь платок! Пусть враг бьется в истерике по поводу километровых очередей к поясу Богородицы, по поводу молитвенных стояний в ответ на разбойные убийства русских нерусскими. Мы не откажемся воевать, когда начнется война, но начнем ее не мы! Пусть лучше мне жернов на шею привяжут и бросят меня в море, чем я стану источником соблазна! Когда на нас пойдут войной в самом прямом смысле, тогда уж и мы возьмем меч и станем отбиваться.

А пока - терпеть брань и поношения. Терпеть. Бог терпел и нам велел. А вместо того, чтобы браниться в ответ, лучше подумать, а все ли у нас готово к войне? Готовы ли наши муниципалитеты быстро обеспечить топливо для «буржуек», когда газ перестанет поступать в котельные? Готово ли у нас автономное электроснабжение хотя бы больниц, улов связи, администрации, полиции, пожарных команд? Готовы ли у нас резервные скважины водоснабжения? Бомбоубежища и т.п.? Ведь за годы разгула демократии система гражданской обороны у нас практически уничтожена.

Вот на что надо обратить свои силы и внимание, а не злиться на провокационные статьи и передачи. Чего вы хотите от врага? Чтобы он вас нахваливал? Он и нахваливает, когда мы разоружаемся. А когда не хотим - он провоцирует нас на ошибки.

А то, что на нас пойдут войной, причем уже не духовной, а вполне материальной, с оружием в руках, - это ясно как день. Близится время жатвы, ибо созрели плевелы, созрела и пшеница. «Семя тли», посеянное сатаной в самую природу нашу, привитое к самым нашим рефлексам и инстинктам, паразитирует на нашей природе, на древе Царства Божия, оплетает своими побегами все ветви - социальные институты. Своих социальных институтов, своей цивилизации «семя тли» создать не может, ибо лишено своих корней, собственного бытия, не имеет собственной творческой силы. Оно может только паразитировать на древе Царства Божия, вытягивая энергию из природы человеческой.

Главная причина войны - вовсе не природные ресурсы, ибо уже есть открытия и технологии, которые позволили бы резко сократить расход ресурсов. Наконец, можно просто сократить потребление, которое бессмысленно разбухает, не удовлетворяя никаких природных потребностей человека, а служа «привитым» потребностям «семени тли» - тщеславию, самоутверждению, сластолюбию, властолюбию и т.п. Но сокращать потребление - это значит подрывать власть денег, власть автора «семени тли».

Православный народ самим своим существованием, своим неприятием «ценностей» потребительского рая подрывает власть глобализаторов, над которыми владыка - сатана. А его злоба вполне ясно проявилась в казни Христа. Сколько было, казалось бы, необъяснимой злобы! Вот и теперь - откуда такая необъяснимая злоба по отношению к русскому народу? Еще недавно Запад был почти что благосклонен к «новым русским», которые стали «совсем как люди» (то есть как западные люди), пока русский народ скользил в общую яму потребительского рая, пока ничем не мешал установлению абсолютной власти князя века сего, нас терпели и даже похваливали иногда. Но как только возрождение Православия пошло всерьез, а не музейно-этнографически, так все снова вдруг «увидели», что русские - просто чудовища.

«Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое; и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга; и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих; и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; претерпевший же до конца спасется. И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец» (Мф. 24: 9-15).

Так что не удивляйтесь, братья, и не отчаивайтесь, ибо Господь победил мир. Наша задача - дотерпеть до конца, чтобы сатана сам разоблачил себя. Чтобы у человечества не осталось иллюзий по поводу возможности земного рая без Бога.

Надо не браниться, не дергаться по поводу всякого лая в наш адрес, а готовиться к обороне. Если муниципалитеты этого не делают, то давайте делать это в приходах, проявлять инициативу по сбережению народа в предстоящей войне. Восстановление гражданской обороны - вполне патриотическое начинание, а ведь наши формальные власти сейчас - тоже патриоты. Неужели запретят? А мы потихоньку, без шумихи...

Виктор Максимов
Просмотров: 724 | Добавил: densv78 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]