MENU
Главная » 2011 » Октябрь » 6 » Антитеррористическая стратегия по-американски
08:19
Антитеррористическая стратегия по-американски
Антитеррористическая стратегия по-американски

В середине 2011 года Соединённые Штаты приняли новую антитеррористическую стратегию. Странно, что этот документ был сформулирован только через 10 лет после объявления Джорджем Бушем войны экстремизму после терактов 11 сентября 2001 года. По словам советника президента Обамы по вопросам борьбы с терроризмом Джона Бреннана, новая антитеррористическая стратегия отражает прагматический, деидеологизированный подход, которому Вашингтон следует с января 2009 года. Как указывалось, «новый подход к борьбе с терроризмом также учитывает радикальные политические перемены, происходящие в странах Ближнего Востока и Северной Африки».

Но даже не успев апробировать на практике столь важный документ, ведь до этого вся антитеррористическая деятельность Вашингтона была до этого момента не просто провальной, а фантастически провальной, США предложили разработать единую антитеррористическую стратегию в развивающихся странах, в том числе на Ближнем Востоке и Севере Африки. Об этом заявила на церемонии открытия Международного антитеррористического форума в Нью-Йорке госсекретарь США Хиллари Клинтон. при этом прозвучала эта инициатива в стандартной пафосной форме всеповелевающего и всем распоряжающегося потентата. "Что касается ситуации на Ближнем Востоке и Севере Африки, правительство США - против силовых методов решения проблем (!!!Какое лицемерие!!!). Вашингтон хочет поделиться с этими государствами своим опытом в судебной практике, чтобы перевести методы борьбы с терроризмом на правовую основу", - заявила Клинтон (!!!Какое лицемерие № 2!!!. Руководитель американской дипломатии считает, что "международное сообщество "должно понять, как может помочь развивающимся государствам".

И в заключении мадам Клинтон со всёпонимающим пониманием добавила: "Сейчас надо сконцентрировать усилия и привлечь к нашей работе гражданское общество. Мы должны использовать все механизмы, чтобы терроризм стал социально неприемлемым".

Источник: inforupor.ru
Просмотров: 371 | Добавил: densv78 | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]